微信公眾號
“發展靠人才,奔康要工作”四川省殘疾人大中專畢業生招聘會
發布:成都人才網來源:本站發布時間:2018-10-29 15:53
一、活動背景
《國務院關于做好當前和今后一段時期就業創業工作的意見》(國發〔2017〕28號)文件指出“抓好重點群體就業創業,加大對困難高校畢業生的幫扶力度”。中國殘聯、國家發改委、財政部、人力資源和社會保障部等15個部門下發《關于扶持殘疾人自主就業創業的意見》(殘聯發〔2018〕6號)要求“鼓勵支持殘疾人大中專畢業生入駐各類創業園,在“千校萬崗”等大學生就業精準幫扶行動中,落實殘疾人畢業生人崗對接工作。”
近期召開的四川省殘疾人聯合會第七次代表大會上四川省委書記彭清華要求,四川全省各級殘聯組織和廣大殘疾人要深入貫徹省委十一屆三次全會精神,積極投身決勝全面小康,不斷開創新時代四川殘疾人事業發展新局面。
二、活動目的               
為決勝全面小康,針對川內有志向、有學識、有技能的殘疾青年,以“發展靠人才,奔康要工作”為主題(待定),定于2018年11月9日舉辦殘疾人大中專畢業生現場招聘會。
為殘疾人大中專畢業生提供優質的就業崗位及創業機會,提供良好的發展空間;整合各種企業資源針對殘疾人的特長或產品、項目等創造公益服務,引導更多的社會企業孵化資源聚集到為特殊人群提供個性化專業服務的方向;大力支持殘疾人平等參與享受社會企業扶持政策。 
三、活動主題
“發展靠人才,奔康要工作” 
四、活動組織
主辦單位:四川省殘疾人聯合會
承辦單位:四川省殘疾人服務中心、四川省殘疾人服務外包就業(實訓)基地、成都啟航助殘公益服務中心
協辦單位:組織符合要求的到會企業10家以上(待定)
五、活動時間及地點
(一)時間:11月9日(周五)9:30—16:30
(二)地點:成都市天府五街200號高新區菁蓉匯
六、活動參加人員
四川省殘聯領導、成都市殘聯領導、省政府殘工委成員單位代表;全省21個市州殘聯組織殘疾人大中專畢業生應聘團隊,省本級組織殘疾人大中專畢業生200人,殘疾類型主要包括視力、聽力言語和肢體等;招聘企業150家,涉及視覺傳達藝術設計、計算機科學與技術、會計、法律、園林等40余個專業;四川日報、四川電視臺、四川廣播電臺、四川新聞網、成都日報、成都電視臺、人民日報、光明日報、新華網、人民網、鳳凰網、中新社、新華社、搜狐、騰訊大成網、今日頭條、新浪微博、目睹直播等新聞媒體。共計600人左右。
七、 活動內容
(一)9:30-9:50啟動儀式
開場節目;
領導講話、致辭,并宣布系列活動開始。
(二)9:50-10:00雙向簽約儀式
“殘疾人就業創業服務聯盟暨社會企業孵化聯盟”簽約儀式。( “聯盟”是由啟航助殘公益發起,為四川省殘疾青年打造的“人才孵化”、“創就業需求對接”、“社會企業孵化器”一站式專業服務平臺。)
(三)10:00-11:00現場招聘儀式
殘疾人代表上臺進行自我專長介紹及意向工作闡述,用人單位代表現場對其進行一對一招募。
(四)現場招聘
1.殘疾人大中專畢業生自薦擂臺
為殘疾人大中專畢業生提供技能、學識的展示舞臺,讓各用人單位針對其特長進行一對一溝通及現場招募。
2.企業競聘區
由優質企業提供熱門崗位,應聘人在現場接受面試官及觀眾考核,綜合考察應聘人素質,同時活躍現場競爭熱點與氣氛。
說明:以上兩個區域的設置為所有活動參與者展演了一堂別開生面的求職培訓課程。
3、 文創非遺崗位區
邀約省內知名文創工作室及非物質文化遺產手工藝大師,進行現場崗位招募與收徒面試,為有才藝的殘疾人提供適合其興趣愛好的就業機會及生活保障機會。
4、 社會企業合伙人招募區
從事特殊人群服務行業的社會企業將在現場招募項目及殘疾人合伙人,為更多優秀殘障人士提供更多機會,為孵化公益社會企業提供更好平臺。
5、企業孵化問診區
邀約知名社會企業孵化管理公司,為現場優秀項目及殘疾人創業者提供一對一專業創業指導及孵化問詢,為更多社會企業成型及創業口對接提供重要幫助。
6、殘疾人大中專畢業生招聘區
招聘企業與應聘殘疾人大中專畢業生面對面就業咨詢與現場面試活動,開展人崗對接工作。
(一)媒體部分
在招聘日之前,發布有吸引力的項目或崗位招募廣告,開展階段性的線上集中宣傳。充分發揮門戶網站、網絡、短信、微信公眾號(省、市、區級殘聯官方微信公眾號)、微博等傳播渠道作用,多渠道發布活動消息,采用制作發布宣傳海報、設立和刊播公益廣告等群眾喜聞樂見的形式,增進全社會對殘疾人就業問題的重視和了解,并著重報道活動為殘疾人帶來良好的就業機會及對社會企業的孵化服務幫助,深化“同發展共富裕”的理念。活動當天邀請各媒體現場采訪報道并同步開展線上線下的展示和直播推廣。  
八、聯系方式
牟老師:13281210690
陳老師:18161276526
网球炎