微信公眾號
新疆喀什地區岳普湖縣2018年面向全國公開招聘教師公告
發布:成都人才網來源:本站發布時間:2018-11-01 10:19
根據自治區黨委辦公廳、人民政府辦公廳《關于加強和改進中小學雙語教育工作的意見》(新黨辦發【2017】36號)要求,為切實解決我縣中小學、幼兒園國語專任教師短缺的突出問題,全力以赴推進國語教育全覆蓋,經岳普湖縣委、縣人民政府研究,擬面向社會公開招聘1137名中小學、幼兒園、兒童福利院、中等職業技術學校國語教師。現制定具體方案如下:
一、招聘時間
2018年10月1日-----2019年12月31日
二、招聘對象和條件、專業要求
(一)招聘對象
1.面向內地大中專院校招聘勝任國語教學母語為國語的應、歷屆大中專及以上學歷畢業生;師范類優先考慮。
2.面向內地大中專院校招聘非師范類畢業生報考專業與招聘專業相近,且國語水平必須符合要求。
3.疆內師范類院校畢業生,招聘專業符合自治區參考專業目錄要求,普通話水平須達到二級乙等及以上。
有下列情形之一的人員,不得報考:
1.自治區中小學和幼兒園正式在編教師(含三年服務期未滿特崗教師)及辦理完辭職手續不到一年的教師;
2.現役軍人;
3.自治區統一組織選派到基層鄉鎮工作服務期未滿人員;
4.近3年來,在公務員、教師等招考過程中有作弊、弄虛作假等行為的人員;
5.受行政處分尚未解除的人員;曾因犯罪受過刑事處罰,或被開除公職,以及法律規定不得聘用為教師的其他情形的人員。
(二)招聘條件
1.具有中華人民共和國國籍。
2.政治思想素質好,熱愛祖國,擁護中國共產黨的領導,自覺維護民族團結,品行端正,志愿從事教育工作。
3.年齡在35周歲及以下(1984年1月1日及以后出生)。
4.身體健康,具有良好的心理素質,適應教育教學工作的需要。
5.招聘崗位專業學歷要求:
(1)專業要求。師范類專業,非師范類院校綜合類相近專業,并且國語水平必須符合中小學和幼兒園國語教學要求;英語專業等級過四級及以上。
(2)學歷要求。高中、初中要求本科及以上學歷;小學要求大專及以上學歷;學前要求中專及以上學歷,中專僅限學前教育專業報考。
(3)資格要求。具備相應學科的教師資格證,無教師資格證人員可先上崗,但在上崗后一年內需取得相應教師資格證。
6.招聘崗位普通話水平要求: 招聘人員普通話水平須達到二級乙等及以上。
7.招聘崗位教師資格要求:
 具備中小學、幼兒園及以上學段教師資格認定條件,指必須符合招聘崗位學歷要求,同時普通話水平達到二級乙等及以上。
(三)招聘專業
全縣中小學、幼兒園共需教師992名。其中:語文教師95名,數學教師85名,英語教師100名,思想政治教師40名,物理教師10名,化學教師10名,生物教師10名,地理教師20名,歷史教師40名,音樂教師30名,體育教師25名,美術教師30名,綜合實踐教師15名,心理咨詢教師40名,信息技術教師10名,學前幼兒教師432名。
兒童福利院共需教師65名。其中:體育教師2名,音樂教師3名,美術教師3名, 幼兒心理咨詢教師4名,學前幼兒教師53名。
岳普湖縣中等職業技術學校共需教師80名。其中:語文教師10名,數學教師6名,體育教師4名,音樂教師4名,美術教師3名,心理咨詢教師4名,建筑裝飾教師5名,焊接技術教師4名,電子電器教師6名,信息技術教師6名,美容美發教師8名,中餐烹飪教師8名,西式面點教師6名,服裝設計教師6名。
三、招聘程序
招聘程序主要有:報名、資格審核、體檢、面試、政審、公示、培訓、簽訂聘用合同等。  
(一)報名
凡符合招聘條件和資格的人員,采取個人自愿報名。報考人員在報名時須提供以下材料:
1.本人身份證、畢業證、教師資格證書、普通話水平測試證書、戶口本本人復印件、簡歷、教育部學歷證書電子注冊備案表(學信網)以及相關證件原件和復印件1份。
2.本人近期一寸正面免冠藍底彩照2張。證件原件經審核后退還本人,其它報名材料概不退還。
報名方式:本次招聘現場報名和電話報名同步進行。
(二)資格審查: 現場或網上對報名人員進行資格審查。
(三)面試
面試內容及方式。面試以試講答辯方式進行,備課時間40分鐘,試講時間20分鐘(其中學前階段15分鐘),答辯時間3分鐘。考官根據考生所報崗位學段學科,從面試組織部門準備好的教材中,現場抽取一節課,交由考生在規定時間內準備一份教案,然后進行試講,試講完畢后進行答辯。面試主要考查考生國家通用語言文字應用能力和學科專業知識掌握情況。考生面試時必須使用國家通用語言文字。對國家通用語言文字使用情況考核不合格的,視為面試不合格。音樂、體育、美術、信息技術學科要進行專業測試,學前教師崗位要進行幼教專業技能測試。
(四)體檢、政審
1.體檢在岳普湖縣人力資源與社會保障局招聘領導小組辦公室指定的醫院進行。體檢標準參照《自治區特崗教師錄用體檢標準》執行體檢不合格不得錄用(已懷孕人員不予聘用)。體檢費按照體檢醫院的標準執行,由參加體檢的考生自行承擔。
2.政審:縣人社局和教育局對體檢合格考生按規定進行政審,政審對象為擬報名人員及其家庭成員,政審不合格者,不能聘用。
3.公示:確定資格審查、面試、體檢、政審結果全部合格的人員為擬聘用人員,對擬聘人員進行公示,公示期限為7天。
4.崗前培訓:對新聘教師進行崗前培訓,培訓的主要內容是教育政策法規、教師職業道德、教材教法等,培訓合格后分配上崗。
四、簽訂合同
新聘國語教師報到后,與各學校簽訂三年制勞務合同,合同到期或在合同期內考入正式編制教師后自行終止。
五、招聘教師政策
1.受聘教師享受學校(幼兒園)在職在編教師同等待遇,所有受聘人員在聘用期內納入岳普湖縣財政供養人員,地方政府負擔其工資、福利等費用,享受國家正式公職人員同等待遇,執行國家和自治區統一的工資、福利等待遇。
2.受聘教師(非師范類靠近師范專業)在聘用期內自行考取教師資格證、普通話證書后通過考試也可入學校在職在編教師崗位,在聘期內納入岳普湖縣財政供養人員,地方政府負擔其工資、福利等費用,享受國家正式公職人員同等待遇,執行國家和自治區統一的工資、福利等待遇。
3.招聘教師可享受2人一套公租房,學校提供教師周轉房一套,均拎包入住。
4.月工資扣除五險一金后打卡工資如下:本科學歷:4413.59元、大專學歷:4215.76元、中專學歷:4154.27元。
六、監督、紀律及其他要求
招聘工作自覺接受自治區各級紀檢、監察機關、社會各界和廣大人民群眾的監督,確保招聘工作公開、公平、公正。
本《簡章》由岳普湖縣人力資源和社會保障局、岳普湖縣教育局招聘小組負責解釋。
咨詢電話:岳普湖縣人社局辦公室:09986822431         聯系人:巴登才才    聯系電話:15276063802   
                 岳普湖縣教育局:15276935036         新疆喀什岳普湖縣教育局QQ招聘群:64034933     675990569
聯系人       趙麗貞 聯系電話:18909983255         青   龍    聯系電話:18247555436        巴登才才    聯系電話:15276063802
                 王曉楠 聯系電話:1999945730           靖宏偉    聯系電話:13899168022   
 

新疆喀什地區岳普湖縣教育局                新疆喀什地區岳普湖縣人力資源和社會保障局

二〇一八年十月一日
网球炎